quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Bom Prato amplia serviços oferecidos

                                           

O governador de São Paulo, Geraldo Alckmin e secretário estadual de Desenvolvimento Social, Rodrigo Garcia, deram início aos novos serviços do Bom Prato da capital, nesta quinta-feira, 1/9, às 9h. A cerimônia foi no Bom Prato do Grajaú, localizada na Av. Dona Belmira Marim, nº 1.959, que comemora um ano de funcionamento.

São 19 unidades na capital paulista, que oferecem 28.160 almoços saudáveis e ricos em nutrientes, de segunda a sexta-feira, por apenas R$ 1,00. As unidades estão autorizadas a passar a servir 300 cafés da manhã cada, totalizando 33.860 refeições diárias. O cardápio básico será: café com leite, pão com frios e uma fruta da época. O Governo do Estado subsidiará R$ 0,80 da refeição matinal e o usuário pagará R$ 0,50.

Outras novidades da rede de Restaurantes Populares é a oferta de cursos de qualificação profissional na área de alimentos do Via Rápida, programa desenvolvido pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnologia, por meio do Centro Paula Souza, parceira do Bom Prato. Eles serão realizados após o horário de atendimento do restaurante, utilizando a infra-estrutura disponível.

O Programa Acessa São Paulo, coordenado pela Secretaria de Estado de Gestão, também está na parceria e vai implantar, gradativamente, um posto em cada unidade que apresentar infraestrutura. No Bom Prato Grajaú, serão instalados equipamentos ligados à Internet para o uso do cidadão, permitindo assim a inclusão digital da população em situação de vulnerabilidade social que frequenta a unidade.

Sobre o Bom Prato

Desde sua implantação, entre dezembro de 2000 e dezembro de 2010, foram servidas 76 milhões de refeições para a população em situação de vulnerabilidade social. O Bom Prato conta atualmente com 33 unidades instaladas em todo Estado de São Paulo, sendo 19 na Capital, 4 na Grande São Paulo, 3 no litoral e 7 no interior paulista, totalizando 47 mil refeições servidas diariamente, que são servidas a partir das 11 horas até o término da cota de cada restaurante, que varia entre 1.200 e 2.000 refeições.